Представляем вашему вниманию книгу, рекомендуемую Сообществом профессионалов рынка marketprofs.ru, Ultimate Guide to YouTube for Business, консультанта по маркетингу и PR Джейсона Рича. Здесь подробно рассказывается, как овладеть секретами успешных "пользователей YouTube", привлечь внимание к своему бренду, продукту или услуге в глазах миллионов потенциальных зрителей. Предлагается описание практической программы действий,как начать зарабатывать деньги с программой YouTube Partner.

Концепция программы YouTube Partner проста

Вы создаете и публикуете видео на YouTube Channel, а затем прикладываете небольшие усилия, чтобы построить аудиторию для ваших видеороликов. Каждый раз, когда кто-то рассматривает одно из ваших видео, добавляется рекламный баннер (так называемое «OverlayInVideo» рекламное объявление), которое отображается в окне видео, или же запускается короткий рекламный ролик перед началом проигрывания вашего видео. Кроме того, рекламные баннеры автоматически отображаются на странице вашего канала YouTube.

В результате каждый раз, когда кто-то активизирует или смотрит видео на вашем YouTube Channel , вы зарабатываете небольшой доход.

Сколько можно заработать?

Это зависит от множества критериев, прежде всего от типа объявления, который видела аудитория и откликов со стороны зрителей. Конечно, весьма значительные и постоянные доходы можно зарабатывать в качестве партнера YouTube , если ваше видео будут просматривать тысячи или, еще лучше, десятки тысяч ( или более ) пользователей, каждый месяц . Все в ваших руках! Ваш доход напрямую зависит от креативности идеи видео материала.

Стать партнером YouTube можно совершенно бесплатно и просто. Одно из основных преимуществ, что став партнером YouTube, Google берет на себя все вопросы, связанные с размещением рекламы, налоговых сборов и платежей . Как только вы становитесь участником программы, Google занимается менеджерским управлением вашего видео, размещением рекламы и отслеживает все движения по просмотру пользователей, а также отклики на рекламные объявления. Затем YouTube платит вам, соответственно, за участие в Партнерской программе. У вас нет необходимости контролировать процесс, все подсчитывается автоматически.

Как только вы станете партнером YouTube , вы можете получать доход от вашего видео материала. Но очень важно, чтобы вы придерживались Правил сообщества. Ваш видеоконтент должен быть прежде всего оригинальным и не нарушать авторские права других лиц, в частности, ваше видео не должно содержать защищенную авторским правом музыку или чужой визуальный контент, который не принадлежит вам.


Как подписаться на участие в партнерской программе YouTube


Зарегистрироваться в качестве партнера YouTube вы можете сразу после того как вы создали собственный канал YouTube . Для этого после создания вашего канала вы заносите ту же самую информацию в учетные записи Google , которые использовали ранее для создания учетной записи канала YouTube .

Необходимо выполнить следующие действия:
1 .В правом верхнем углу экрана кликните на имени пользователя или на фотографией в профиле .
2 . Когда появится меню YouTube , нажмите на опцию YouTube "Настройки" («Settings»).
3 . Когда отобразится экран YouTube "Настройки аккаунта" («Accountsettings») , нажмите на кнопку "Mонетизации "(Monetization). Вы ее найдете в левой стороне экрана , под опцией "Настройки канала” «Channel Settings».
4 . На экране «Монетизации» , нажмите на сине-белую кнопку "Включить Мой счет " .

5 . Во всплывающем окно, отобразится «Соглашение о монетизации" (Monetizationagreement) YouTube. Рядом в нижнем левом углу этого окна, надо поставить галочку в трех чекбоксах, подтверждающих, что вы согласны с условиями соглашения . Нажмите на кнопку "Я принимаю" (IAccept) , чтобы продолжить.
6 . Появится еще одно всплывающее окно, предлагающее выбрать варианты монетизации, поставив галочку в соответствующих чекбоксах. Нажмите на кнопку монетизации, которая отображается в правом нижнем углу «Monetizу myVideo» , чтобы продолжить.

После этого, вы становитесь партнером программы YouTube. После этих действий баннерная реклама будет автоматически появляться на вашей странице YouTube Channel. Отображаемые объявления обычно имеют непосредственное отношение к содержанию вашего видео и релевантны с заданными вами описаниями видеоконтента и тегами. Будучи партнером YouTube , вы не сможете контролировать, какие именно рекламные объявления будут демонстрироваться в связи с просмотром вашего видео ролика. Это уже является зоной ответственности Google.
Все подробности работы с партнерской программой YouTube вы можете узнать из книги Ultimate Guide to You Tube for Business, консультанта по маркетингу и PR Джейсона Рича.