В настоящее время в качестве наиболее часто используемых высокобелковых добавок к кормам в животноводстве разных стран применяют соевый шрот и рыбную муку.

Соевый шрот - высокобелковый кормовой продукт, его получают в процессе производства масла из семян сои.

Рыбная мука представляет собой сыпучий порошок различных цветовых оттенков: от желтоватого до коричневого. Рыбная мука является кормовым продуктом, вырабатываемым сушкой и размолом отходов переработки рыбы, морских млекопитающих и ракообразных.

Из высокопротеиновых добавок в Израиле производят только соевый шрот (около 300 тыс. тонн/год). По оценкам Аналитического агентства Сектор Консалтинга, Израиль производит соевый шрот, как правило из импортного сырья. Рыбная мука в Израиле не выпускается.

Основные внешние поставки Израиля приходятся на импорт соевого шрота, а импорт рыбной муки составляет около 3 тыс. тонн/год.

Практически весь соевый шрот, производимый и импортируемый Израилем, потребляется на внутреннем рынке.

Подробнее читайте в исследовании Аналитического агентства Сектор Консалтинга Рынок высокобелковых добавок, США, Израиль.