Предлагаются авторские 8-часовые тренинги по сфокусированным деловым взаимодействиям (СДВ). Тренинги рассчитаны на такую аудиторию, как руководящий состав, персонал организаций, специалистов по устойчивому развитию, работе с персоналом, многообразию и инклюзивности, организационному дизайну и корпоративной культуре. А также для всех остальных, заинтересованных в повышении эффективности своей, совместной работы, вовлеченности и устойчивом развитии. Тематика тренингов - это концепция, системно-ролевые модели, правила СДВ и подход по их использованию.

Как итог, участники получают базовые навыки применения СДВ подхода для организации собственной и командной работы: видение, анализ и совершенствование с позиций СДВ.

Тренинги проводят в формате онлайн или на площадке заказчика. Время проведения, стоимость участия согласовываются, в зависимости от предпочтений и количества участников.

СДВ подход системно нацелен на общий результат, повышение конструктивности, прозрачности, снижение затрат, опасности и ущерба здоровью. Деятельность и рабочие(деловые) взаимодействия улучшаются после их сравнения с образцовыми СДВ моделями. СДВ модели – это системы из участников, рабочих ролей и их ролевых инструментов. Системы жестко подчинены единственному регулятору: получению и передаче совместного результата пользователям. СДВ роли выделены и заданы как рабочие функции в отношении регулятора. Спектр ролей закрывает весь цикл жизни результата - от заказа до применения. Роли объединяются в акцентные ролевые группы. Необходимость, состав каждой акцентной ролевой группы определяются имеющимися ресурсами и нужными акцентами СДВ. Акценты взаимодействий - это работоспособность, надежность, качество, стабильность и развитие. В СДВ взаимодействуют не участники, а их роли и ролевые группы. Ролевые инструменты и рабочее поведение - это средства и алгоритм реализации ролей. СДВ коммуникация – это общий ролевой инструмент со строго заданными конструктивными нормами. Здесь используют названия примерно 50 ролей и ролевых инструментов. Названия общеизвестны и трактуются однозначно. Затруднения при получении совместного результата не связывают с личностными качествами, или поведением участников. Затруднения связывают с недостатком или переизбытком ролей. А также с нехваткой, неадекватностью, ненадлежащим качеством ролевых инструментов и их применения.

СДВ подход, правила коммуникации и поведения универсальны для самых различных видов деятельности, рабочих взаимодействий, формирования временных рабочих групп и быстрой адаптации новых сотрудников. Рабочие взаимодействия - это общая часть деятельности, поведения, культуры, устойчивого развития персонала и организаций. Поэтому СДВ подход, правила - инструменты для улучшений в этих областях. И с учетом конкретных условий.

Дополнительно, с применением СДВ подхода, предлагаются авторские консультации, анализ, прогноз ситуаций и рекомендации.

По тематике СДВ имеются публикации на русском и английском языках.

По вопросам проведения тренингов и другим, связанным с СДВ, просьба обращаться к Андрею Юрьевичу Бруслову, к.т.н,

т. +7 905 757 32 08 , hibfi@mail.ru