«Прими вызов»

2. Краткая цель проекта

«Прими вызов»

Основной целью проекта является привитие культа ЗОЖ молодежи. Посредством чего удастся увеличить среднюю продолжительность жизни населения, уменьшить показатели инвалидности, заболеваемости и смертности населения. Дать возможность людям получать подтвержденную информацию о культуре питания, адекватной физической нагрузке, их важности и необходимости для поддержания здоровья.

3. Краткая аннотация

 

 

 

 

 

 

 

 

Идея проекта заключается в предоставлении населению информации о сбалансированном питании и ЗОЖ в доступной и понятной форме.

По данные ВОЗ, ВЦИОМ, Росстат, Минздравсоцразвития РФ (2007—2010) более 50% населения РФ страдают от лишнего веса, в том время каклишний вес и неправильное питание играют не малую роль в патогенезе 75% заболеваний.

Проект направлен на борьбу с лишним весом, профилактику заболеваемости среди населения, так как от дисбаланса пищевого рациона страдают все возрастные и социально-экономические группы.

Начать проект стоит с разработки курса лекций, мастер-классов, методических пособий, которые дадут возможность «доступным языком» объяснить основные моменты гигиены питания и важности физической активности.

При помощи проекта удастся снизить показатели смертности, инвалидности и заболеваемости населения, что позволит не только увеличить среднюю продолжительность жизни и ее качество, но и сократить статью расходов в бюджете на организацию медицинской помощи населению.

4. География проекта Москва, Московская область, ЦФО.
5. Срок проекта

 

01.09.2016г. – 31.05.2017г.

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ

1. Описание проблемы, решению/снижению остроты которой посвящен проект

Актуальность проекта для молодёжи

 

 

Рассмотрим корреляцию между сбалансированным питанием и сердечно-сосудистыми заболеваниями (ССЗ). ССЗ – ведущая причина смерти, госпитализаций и потерь трудоспособности в РФ. Экономический ущерб от ССЗ в России в 2007 году составил 2,8 % внутреннего валового продукта страны, прогнозируется увеличение ущерба к 2020 году. Результаты международных исследований INTERHEART показали, что во всем мире, независимо от региона, 6-ть факторов, повышают риск развития ССЗ: дислипидемия, курение, АГ, абдоминальное ожирение, психосоциальные факторы, сахарный диабет, – и 3 фактора, понижают риск: употребление в достаточном количестве овощей и фруктов, употребление очень малых доз алкоголя и физическая активность. Факторы риска в России достаточно высоки: курят 59,8 % взрослых мужчин и 9,1 % женщин, имеют гиперхолестеринемию 56,9 % и 55,0 %, ожирение 11,8 % и 26,5 %. Не смотря на то, что ССЗ являются гетерогенными, необходимо отметить, что значимая роль в патогенезе принадлежит несбалансированному питанию и метаболическим нарушениям. Тем временем состав пищевого рациона населения РФ и его влияние на здоровье выглядят следующим образом: дефицит основных витаминов у 56-58% россиян, дефицит витамина C – у 80%, Ca – у 60%, фолиевой кислоты – у 80%; овощей и фруктов россияне съедают в два раза ниже нормы, мяса ирыбы – в полтора-два раза; более 50% имеют лишний вес и повышенный уровень холестерина, у женщин в возрасте 35-55 лет избыток веса регистрируется у 75%, а показатель ожирения приближается к 50%. Результаты крупных профилактических программ, таких как CINDI, TACIS убедительно показывают, что активная пропаганда ЗОЖ приводит к значительному снижению частоты новых случаев ССЗ, осложнений и смертей от них. Знаменитый проект North Karelia Project, начатый в Финляндии в 1972–1978гг в качестве демонстрационного и перенесенный на национальный уровень в виде широкомасштабной государственной программы профилактики НИЗ, обеспечил в последующие 25 лет существенное снижение числа курящих мужчин более чем на 20 % и снижение уровня холестерина в популяции, 80 % снижение смертности от ССЗ у населения трудоспособного возраста, значимое увеличение продолжительности жизни и улучшение базовых показателей общественного здоровья. Следует отметить, вопросы диетологии является актуальным для жителей России. О чем свидетельствует рейтинг СМИ. К примеру, телеканал «Первый» является одним из самых популярных на территории РФ (находится всегда на 1-2 месте в рейтинге), одной из самых популярных телепередач является программа «Пусть говорят». На YouTube-канале передачи на пятом месте по просмотрам выпуск «Сбросить всё»(эфир от 03.06.2013), о людях с ожирением и методах борьбы с ним.
2. Основные целевые группы, на которые направлен проект

 

От дисбаланса пищевого рациона страдают все возрастные и социально-экономические группы. Но в первую очередь проект направлен на здоровье сбережение молодежи, изменение их образа жизни и привычек, так как именно они будут воспитывать последующие поколения, прививая им культуру питания и образа жизни.
3. Основная цель проекта

 

Основной целью проекта является привитие людям культуры питания и культа ЗОЖ. Благодаря доступности знаний и навыков, которые получат участники проекта можно извлечь массу полезных эффектов, а именно:

üПрофилактика ожирения;

üПрофилактика множества заболеваний;

üПопуляризация ЗОЖ;

üУменьшение показателей смертности, инвалидности, заболеваемости;

üУменьшение расхода бюджета на здравоохранение;

üУменьшение случаев инвалидизации населения трудоспособного возраста, тем самым получая налогоплательщиков, а не группу населения, требующей социальной поддержки;

üПоследующие поколения обретают шанс быть рожденными и воспитанными в семье, где из них с младенчества не будут делать инвалидов большим количеством простых углеводов и жиров.

4. Задачи проекта Сделать знания о ЗОЖ доступными населению.
Уменьшение случаев ожирения, заболеваемости, смертности, инвалидности и т.д.

В рамках стартовой группы, принимающей участие в проекте необходимо получить данные перечисленные в пункте 11. «Методы оценки результатов».

5. Методы реализации проекта
1. Формирование команды проекта. 01.09.2016г. – 30.09.2016г.
На базе Первого МГМУ им. И.М. Сеченова создается СНК (студенческий научный кружок) здорового образа жизни. К работе привлекаются студенты, интересующиеся вопросами ЗОЖ и понимающие его значение на влияние здоровья человека.
2. Подготовка материалов для работы с целевой аудиторией проекта.
На заседаниях СНК определяем наиболее актуальные темы для будущих участников проекта. Затем, в зависимости от интересов членов СНК, каждый получает тему для разработки лекционного, презентационного материала и т.д. Подготовленные материалы, обсуждаются на заседаниях СНК, корректируются и утверждаются для дальнейшего использования в проекте.
3. Брендирование проекта. 01.12.2016г. – 31.01.2017г.
Разработка логотипа, сайта, групп и каналов в социальных сетях и т.д.
Разработка пособий для участников проекта, печать продукции.
4. Рекламирование проекта, привлечение участников. 15.01.2017г. – 28.02.2017г.
Реклама проекта в социальных сетях, ВУЗах Москвы.
5. Работа с участниками проекта. 01.03.2017г. – 21.05.2017г.
Проведение занятий с участниками проекта, разъяснение базовых аспектов сбалансированного питания, помощь в подборе адекватной физической нагрузке.
Помощь в снижении веса, наборе мышечной массы в зависимости от целей нахождения участников в проекте.
6. Подведение итогов по завершению первого цикла проекта.
6. Срок реализации проекта 9 месяцев
01.09.2016г.
Начало реализации проекта (день, месяц, год)
31.05.2016г.
Окончание реализации проекта (день, месяц, год)
7. Календарный план реализации проекта
Мероприятие Сроки (дд.мм.гг) Количественные показатели реализации
1. Разъяснение заинтересовавшимся лицам плана работы и целей проекта. 01.09.16
30.09.16
4
2. Заседание СНК и подготовка материалов. 01.10.16 31.12.16 13
3. Сотрудничество с брендинговой и полиграфической компаниями. 01.12.16 31.01.17 5
4. Рекламирование. Проведение открытых лекций. 15.01.17 28.02.17 5
5. Проведение лекций участникам проекта. 01.03.17 21.05.17 12
6. Подведение итогов для участников проекта. 22.05.17 31.05.17 1
7. Подведение итогов для сотрудников проекта, отчет о проделанной работе, обсуждение дальнейшего плана работы проекта, его расширении. 01.06.17 04.06.17 1
8. Команда проекта

 

Координатор проекта (1): контроль за реализацией проекта.
Консультанты по сбалансированному питанию (4-6): подготовка материала для участников проекта, проведение занятий, отслеживание динамики за участниками проекта.
Фитнес-инструкторы (2-3): проведение спортивных мероприятий для участников проекта.
Научно-консультационные специалисты (2): проверка достоверности подготовленных материалов.
9. Партнеры проекта

 

Со временем планируется привлечение в партнеры проекта магазины спортивных товаров, торговые марки, выпускающие продукты для оптимизации пищевого рациона, проекты, занимающиеся независимой экспертизой товаров пищевой промышленности.
10. Ожидаемые результаты
Количественные показатели Участите в проекте от 30 до 50 человек (в том числе 70% молодежи).

10 человек (студентов-медиков) получают возможность участия в проекте в качестве организаторов проекта, приобретая знания и умения, необходимые в дальнейшей работе по специальности.

Увеличить знания участников проекта о ЗОЖ не менее, че на 40% в среднем.
Снижение массы тела участников, целью участия в проекте которых является похудение, не менее 10%, увеличение массы тела не менее 5% у участников, целью участия которых является набор мышечной массы.

Привлечение новых участников в проект.
Расширение штата организаторов проекта.

Вовлечение других регионов в проект.

Качественные показатели Снижение жировой массы, набор мышечной, общее улучшение самочувствия, расширение знаний о ЗОЖ, обозначение новых направлений в деятельности организаторов проекта.
11. Методы оценки результатов

 

1)До завершения проекта дойдет 90% участников;

2)Снижение массы тела у худеющих участников не менее 10%;

3)Повышение массы тела у набирающих мышечную массу участников не менее 5%;

4)Приобретение знаний о ЗОЖ, +40% в среднем от первоначального уровня знаний. (Тестирование);

5)Положительные изменения общего самочувствия участников проекта, не менее чем у 80% участников. (Анкетирование);

6)Увеличение заинтересованности к участию в проекте +30% в качестве участников, +10% в качестве организаторов.

12. Мультипликативность
Первоначально для регионов принять участие в проекте будет возможно при помощи проведения вебинаров, затем при увеличении интереса к проекту в каком-либо регионе, возможна командировка организаторов проекта для формирования штата сотрудников проекта в регионе, обучения и обмена опытом, затем дистанционное взаимодействие с филиалами в регионах.
13. Детализированная смета расходов

Подробно укажите все расходы (изготовление печатной продукции, приобретение канцелярских принадлежностей, услуги привлеченных специалистов, транспортные расходы и т.д.)

Каждая категория расписывается детально, если канцелярские товары, то прописывается каждая позиция: ручки, карандаши, количество штук и стоимость

Выделите те статьи, на которые планируется потратить денежную часть гранта

Статья расходов Цена, руб. Кол-во Стоимость,

руб.

Ссылка на источник (интернет-магазин и т.п.)
1 Брендинг проекта 80 000 1 80 000 http://tmd-studio.ru/tseny.html
2 Изготовление фирменных блокнотов (пособие участника проекта) 150 100 15 000 http://www.altgraphic.ru/info202.htm
3 Ноутбук ASUS E202SA-FD0003T 19 990 1 19 990 http://www.mvideo.ru/products/noutbuk-asus-e202sa-fd0003t-30024369
4 СтруйноеМФУ Canon MAXIFY MB2340 8 990 1 8 990 http://www.mvideo.ru/products/struinoe-mfu-canon-maxify-mb2340-30022171
5 Бумага для принтера A4 Xerox Performer 320 5 1 600 http://www.mvideo.ru/products/bumaga-dlya-printera-a4-xerox-performer-30021679
6 ВЕСЫ-АНАЛИЗАТОРЫ СОСТАВА ТЕЛА TANITA BC- 587 6 186 2 12 372 http://www.tanita-scales.ru/tanita-bc-587.html
7 Заработная плата научно-консультационного совета 10 000 6 60 000
8 Лоток веерный для бумаг универсальный (4 отделения, черный) 265 5 1 325 http://www.komus.ru/product/145947/
9 Дырокол Sax 406 до 30 листов синий с линейкой 661,58 1 661,58 http://www.komus.ru/product/50989/
10 Набор текстовыделителей Edding E-345/6S (толщина линии 1-5 мм, 6 цветов) 339 1 339 http://www.komus.ru/product/60760/
11 Папка с арочным механизмом Attache Colored 50 мм черная 135 5 675 http://www.komus.ru/product/48924/
12 Папка-скоросшиватель Комус прозрачная пластиковая А4 красная (верхний лист 0.13 мм, нижний лист 0.18 мм, до 100 листов) 11,20 100 1 120 http://www.komus.ru/product/164395/
13 Папка-планшет с крышкой Комус пластиковая черная (1.5 мм) 105 5 525 http://www.komus.ru/product/166840/
14 Стикеры 38×51 мм желтые пастельные 100 листов 11,5 5 57,5 http://www.komus.ru/product/359819/
15 Клейкие закладки Attache пластиковые 5 цветов по 20 листов 12х45 мм 38 5 190 http://www.komus.ru/product/144630/
16 Изготовление печати 1 000 1 1 000 http://a-b-s.ru
17 Салфетки в тубе для дезинфекции Дезклинер 200 шт.уп. 421,28 5 2 106,4 http://www.komus.ru/product/463895/
18 Указка лазерная светодиодный и красный луч (радиус действия 200 м) 538 1 538 http://www.komus.ru/product/218005/
19 Изготовление фирменных наклеек, [img src=»file:///C:UsershpAppDataLocalTempmsohtml1�1clip_image002.gif» height=»16″ width=»20″> 600 5 3 000 http://avrora1.ru/indexprice.html
20 Ручкашариковая Attache Ultima Supergrip 22,45 30 673,5 http://www.komus.ru/product/148054/
21 Файл-вкладыш Attache А4 30 мкм прозрачный гладкий 100 штук в упаковке 119 7 833 http://www.komus.ru/product/143505/?u_source=tov&u_medium=free&u_campaign=doprodagi&u_content=type307
22 Изготовление листовок 19,45 200 3 890 http://icolorit.ru/prajs-list
23 Смартфон Samsung Galaxy J mini SM-J105H/DS Gold 4 990 1 4 990 http://www.mvideo.ru/products/smartfon-samsung-galaxy-j-mini-sm-j105h-ds-gold-30024622
24 Оплата сотовой связи 1 199 4 4 796 http://msk.tele2.ru/tariff/ultrablack/
25 САНТИМЕТРОВАЯ ЛЕНТА С ДЕЛЕНИЕМ В 1 СМ С ДВУХ СТОРОН SS-022B GAMMA 200 СМ 30 5 150 http://www.crafttreasure.ru/index.php?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQodCw0L3RgtC40LzQtdGC0YDQvtCy0LDRjyDQu9C10L3RgtCwINGBINC00LXQu9C10L3QuNC10Lwg0LIgMSDRgdC8INGBINC00LLRg9GFINGB0YLQvtGA0L7QvSBTUy0wMjJCIEdhbW1hIDIwMCDRgdC8OzRwZEdYNDNFYjBjMUpRMHBKajJzOUE7&from=ya&frommarket=https%3A//market.yandex.ru/search.xml%3Fclid%3D545%26cvredirect%3D0%26text%3Dсантиметровая+лента+купить&productID=13687&ukey=product&ymclid=69201109696333329010001
26 Реклама Вконтакте, 1000 показов 10,21 300 3 063 https://vk.com/adscreate
27 Реклама Facebook 3 000 1 3 000 https://www.facebook.com/business/
28 Реклама в Одноклассниках 3 000 1 3 000 http://sales.mail.ru/ru/russia/odnoklassniki/latest/#price
29 Непредвиденные расходы 66 115,02
ИТОГО: 300 000
14. Опыт реализации проектов
Есть опыт сотрудничества с компаниями, занимающимися оптимизацией пищевого рациона, пропагандой ЗОЖ, опыт в проведении занятий посвященных сбалансированному питанию, обменным процессам человеческого организма. Сотрудничество с организаторами клубов ЗОЖ. Опыт в привлечении клиентов в подобные проекты, их создании, рекламе, развитии и т.д.
  • Другие новости