Если Вашей целью является прибыльная бизнес-идея, тогда самое время освежить ваши подзабытые вычислительные навыки.

Бухгалтерские услуги возглавили список 15-ти наиболее успешных по чистой прибыли секторов малого бизнеса, согласно расчетам Sageworks, компании, предоставляющей финансовую информацию. Cписок был составлен по итогам анализа более чем 1000 финансовых отчетов, предоставленных компаниями, чей ежегодный доход не превышает 10 миллионов долларов.

По данным Sageworks бухгалтерия доминирует в области получения чистой прибыли, однако в остальной части списка преобладали предприятия, оказывающие услуги в области операций с недвижимостью и здравоохранения.

Аналитик компании Sageworks Дженна Уивер (Jenna Weaver) отмечает, что большинство выявленных областей сферы предоставления услуг раз за разом оказываются на вершине списка наиболее прибыльных предприятий малого бизнеса. «Индустрии, специализирующиеся на предоставлении услуг, чаще всего имеют неоспоримые финансовые преимущества», – говорит Дженни, – «Их накладные расходы и затраты на оборудование как правило являются относительно низкими, вследствие чего подобные фирмы не требуют больших первоначальных вложений».

Дженна Уивер также добавляет: «Скорее всего, в таких сферах, как консалтинг, юридические и бухгалтерские услуги, предприниматель может начать работать прямо из собственного дома, не нуждаясь даже в том, чтобы арендовать себе офис».

Изучите список 15 самых доходных отраслей малого бизнеса с точки зрения чистой прибыли. Анализ охватывает годовой период, закончившийся в июле 2014 года. Чтобы вдохновить потенциальных предпринимателей, можно заметить, что это хороший отправной пункт для начала рассматривания новых бизнес-идей.Норма чистой прибыли скорректирована таким образом, чтобы исключить налоги и учесть компенсацию владельцу бизнеса в размере рыночной ставки заработной платы.

по материалам: The Most Profitable Types of Small Businesses

By Tanya Benedicto Klich

Наименование отрасли

Показатель чистой прибыли

Бухучет, подготовка налоговых деклараций, ведение счетов, ведение зарплатных систем.

20,0%

Добыча нефти и газа

19,2%

Коммерческое и промышленное машиностроение, аренда и лизинг оборудования

17,7%

Юридические услуги

16,5%

Службы агентов по недвижимости и брокеров

14,8%

Терапевтические кабинеты

14,8%

Стоматологические кабинеты

14,5%

Управленческие услуги

14,1%

Аренда недвижимости

13,6%

Кабинеты прочих врачебных практик

13,1%

Вспомогательные услуги в горнодобывающей отрасли

12,3%

Складское хранение

11,6%

Услуги в области управления, науки и технологии

11,6%

Услуги амбулаторного лечения

11,5%

Деятельность, связанная с недвижимостью

10,6%