Подборка получилась очень разноплановая: в десятку вошли видео от кафешки Wildflower, «Билайна», онлайн-сервиса по поиску мест для хранения SpareFoot, хипстерский ролик от разработчика игр Wooga, hot-видео австралийского ночного клуба Marquee, воодушевляющий экшн от команды по гребле университета Санта-Барбары и патриотическая драма от МИДа США. Конечно, не обошлось без традиционно крутых роликов канадского спецназа и американской полиции.


А начнем, пожалуй, с видео от SpareFoot — экзотичного для нас онлайн-сервиса по поиску мест для хранения всего и вся, которое спорит по безбашенности с прошлогодним творением от Kixeye. HR на детском хаммере и парень с электрическим ошейником на шее отлично задают атмосферу. Интересно, к бару и блюду с поросенком они все же кого-то подпустят?



вакансии «Билайна»

Wildflower bread


Если бы вы были хлебом, каким бы хлебом вы были?
Ролик про простых американцев, которые работают в пекарне-закусочной, считают себя одной большой семьей и довольны местной вечеринкой в их честь. Просто, конечно, но искренне, это и подкупает. «А я хлеб…»

Hillsboro Police


Ролик полиции городка Хилсборо получился смешной и добрый. Тут есть все: местный разгильдяй Дуэйн за решеткой полицейской тачки, присматривающий, чтобы никто не убежал, и человек «эй, проверь сначала, не открыта ли дверь перед тем, как ее вышибать», и снайпер (почему-то больше похожий на военного) в кустах, и крутой полицейский-мачо, чем-то напоминающий Дэни Маккоя из сериала «Лас Вегас».
В этом году полицейские департаменты из десятка американских городов сняли свои рекрутинговые видео, но это самое достойное из всех.