Ткани из химических волокон и нитей вырабатываются из синтетических и искусственных волокон и нитей, а также из комплексных синтетических и искусственных волокон и нитей. Такие ткани по своему назначению можно разделить на следующие основные сегменты: технические ткани, бытовой текстиль и ткани для производства одежды. Ткани из химических волокон и нитей используются для пошива спецодежды и униформы для работников, внутренней отделки салонов транспортных средств, пошива чехлов для сидений, торговых палаток, пошива спортивной одежды, изготовления туристической экипировки, пошива штор, обивки мебели, стен, изготовления постельного белья, изготовления столового белья, пошива белья и верхней одежды для населения, пошива обуви, изготовления изделий текстильно-галантерейной промышленности.

По оценкам Аналитического агентства Сектор Консалтинга годовой объем потребления тканей из синтетических и искусственных волокон в России составляет ориентировочно 1,4 млрд. кв. м в год.

Львиную долю в структуре российского рынка тканей занимают импортные поставки, а наибольший объем продаж тканей осуществляется в Центральном ФО.

Подробнее читайте в исследовании Аналитического агентства Сектор Консалтинга «Рынок тканей из синтетических и искусственных волокон».