Присоединяйтесь:
Стань участником проекта

Суперпотребители

0
0
0
Эдди Юн

В отличие от обычных покупателей суперпотребители очень заинтересованы в ваших товарах, а возможно, даже слегка помешаны на них.

Они знают о кроссовках всё и имеют десятки пар. Они спортивные фанаты c копиями футболок любимой команды, а стены их гаражей украшены подписанной символикой.

Суперпотребители не случайные люди, которые закупаются в массовом количестве. Это эмоциональные покупатели, чьи решения о приобретении товаров основаны на жизненных ценностях и стремлениях.

Например, суперпотребитель Gatorade покупает продукты компании не просто потому, что ему нравится их вкус. Он выбирает бренд, так как тот отражает упорную работу, а продукты Gatorade позволят ему быстрее восстановиться после тяжёлой тренировки.

Суперпотребитель «нанимает» Gatorade на работу по улучшению его результатов — преданность, которая также имеет отношение к более широкой жизненной цели подготовиться к марафону.

Суперпотребители могут быть разнородной группой, которую сложно определить. Но автор этой книги вместе с коллегами по The Cambridge Group имеет доступ к огромному объему данных о том, что люди смотрят и покупают. Проанализировав базу данных Nielsen US Homescan, которая состоит из данных по 100 000 американских домохозяйств, согласившихся на измерение их покупок, и другие источники информации, он узнал, что движет этими людьми и что делает их благосклонными к компаниям.

Для кого эта книга

Для руководителей, собственников бизнеса, маркетологов и директоров по развитию

Автор статьи:

Комментарии к статье


Наши эксперты
  • admin
    Внештатный корреспондент-фрилансер
    Дмитрий
    Начальник отдела исследований рынков
    Алена
    Журналист-фрилансер
Лучшее за неделю
Вопросы/Ответы
Интересные факты
Самые популярные книги
Подписка на рассылку
Читайте нас в социальных сетях:
google adsense
×
Подпишитесь на нас!